martes, 19 de julio de 2011

Bizcochuelo casero mmmmm...

Hoy el día amaneció gris y lluvioso .... y como al mal tiempo hay que ponerle buena cara! para levantar el animo que mejor que algo rico!!!!
Así que voy a hacer un rico bizcochuelo casero ...

Ingredientes necesarios:


  • huevos 4, en este caso

  • azúcar 120 gramos,

  • harina 120 gramos (son 30 gramos por cada huevo tanto de harina como de azúcar)

  • esencia de vainilla a gusto




Batir los huevos con el azúcar y la esencia

(algunas fotos quedaron de costado porque una vez subidas no supe como darlas vuelta... sorry !!)



Batir hasta alcanzar el punto letra ( es cuando al levantar parte de la preparación su consistencia practicamente nos permite escribir )



Se alcanza a ver el trazo formado con la preparación ?????




Una vez alcanzado el punto letra se agrega de a poco la harina previamente tamizada


Mezclar con movimientos envolventes




Verter la preparación en molde enmantecado, en mi caso elegí un molde savarin que se puede colocar dentro de una cacerola que sirve las veces de horno




Llevar al horno, o en este caso a la cacerola, hasta que este cocido....

Para saber cuando esta cocido se puede introducir un palillo o un cuchillo y tiene que salir seco, o también si ya estamos mas experimentados se puede tocar ligeramente la superficie , (con cuidado de no quemarse !!!!! uhhh cuantas veces me paso esto..... mmmm) y al tacto tiene que sentirse firme y si presionamos suavemente vuelve a su lugar....


Y violá !!!! esponjoso, desmoldado y frío, listo para servirse .....




Mmmmmmm.... quedo riquisimo, por lo menos eso dijeron quienes lo probaron! ja ja ja

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